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Dicas para mulheres grávidas


● Em geral, a alimentação diária da mulher grávida deve incluir frutas, hortaliças (principalmente as de cor verde-escuro, laranja e vermelho), legumes (feijão, soja, lentilha e grão-de-bico), cereais (incluindo trigo, milho, aveia e cevada — de preferência integrais ou enriquecidos com vitaminas), alimentos de origem animal (peixe, frango, carne de vaca, ovos, queijo e leite, de preferência desnatado). Gordura, açúcar refinado e sal devem ser consumidos com moderação. Tome bastante água. Evite bebidas que contêm cafeína, bem como alimentos que contêm conservantes e aditivos (como corantes e aromatizantes artificiais). Amido, argila e outras substâncias não-comestíveis podem causar desnutrição e intoxicação.
● Esteja atenta a possíveis perigos ambientais, como exposição excessiva a raios X e a substâncias químicas prejudiciais. Use com restrição aerossóis e outros produtos de uso doméstico. Evite o superaquecimento da temperatura corporal: não se exponha a calor excessivo nem se exercite demais. Evite ficar em pé por muito tempo ou fazer muito esforço. Use o cinto de segurança de modo correto.

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