A banana é rica em potássio. “Diversos estudos indicam que esse nutriente pode ajudar a fortalecer os ossos e a reduzir o risco de pressão alta e derrame”, afirma a revista Health num artigo sobre a banana. A revista acrescenta que “a banana contém folato, uma vitamina B essencial para a mulher grávida ou que esteja na faixa etária de engravidar, pois evita que os bebês nasçam defeituosos”. A banana contém outros minerais essenciais, como o magnésio, que auxilia os ossos a absorver cálcio e a permanecer fortes.
A proteína da banana é feita de 18 aminoácidos, incluindo todos os essenciais que o organismo não consegue produzir ou produz pouco. Vinte e dois por cento do fruto é de carboidratos, que dão energia rapidamente, visto que a banana é de fácil digestão. Marie acrescentou com prazer: “A banana é uma rica fonte de vitaminas A, B e C. Além disso, parece que ela inibe o apetite, já que quase ninguém come muitas bananas de uma só vez.” Então, por que não comer uma agora? Além de lhe fazer bem, a banana é muito gostosa!
Existem cem ou mais variedades de banana. A banana nanica é o tipo mais comum, exportado primariamente para a Europa, Canadá e Estados Unidos. Tipos menores, que não são exportados por terem casca muito fina, são encontrados em abundância em Honduras. São conhecidos como banana-maçã e jamaica vermelha.
As folhas da bananeira contêm fibras úteis e são usadas para vários fins em países tropicais. Ao visitar uma feira, é bastante comum ver folhas de bananeira empilhadas na rua para serem vendidas para embrulhar tamale quente, comida muito popular em vários países.
Muitas pessoas em Honduras gostam de comer banana-são-tomé junto com a refeição. Um delicioso prato do litoral norte de Honduras é chamado de machuca. Para prepará-lo, a banana-são-tomé ainda verde é esmagada num almofariz, acrescentam-se temperos e a mistura é cozida junto com caranguejos, em óleo de coco.
Nos Estados Unidos, são consumidas cerca de 11 bilhões de bananas anualmente. Uma grande quantidade vai para o Canadá e para a Grã-Bretanha e outros países da Europa. Que benefícios nutricionais advêm de se comerem bananas? Elas são ricas em vitaminas A e C, carboidratos, fósforo e potássio.
Há tantas utilidades para a banana! Vai tão bem com lanches, cereais, na salada de frutas, em tortas, bolos e, é claro, na famosa banana-split. Mas da próxima vez que você comer uma banana madura, pense em suas notáveis qualidades. Essa fruta tem sua própria embalagem. É rica em vitaminas e sais minerais. Sim, e a banana pode ter viajado meio mundo para chegar a sua mesa.
Este é um blog que incentiva a edificação através da leitura da bíblia, boa preparação das publicações, cânticos, experiencias e ajuda a direcionar o leitor ao site oficial, aceitamos somente comentários apreciativos e construtivos, visto que não somos um fórum de discussões. Este blog não representa e não é oficial das testemunhas de Jeová, e muito menos é apóstata, basta verificar seu conteúdo, é um blog de iniciativa pessoal, acesse: Nosso Site Oficial: www.jw.org
Visite nosso site Oficial: www.jw.org •
Postagens Relacionadas do AbcTJ
De luxo a necessidade — a história do sabão POUCOS produtos são tão comuns ou tão úteis como o sabão ou o sabonete. Desde a infância até a vel
Quais os sintomas de um ataque cardíaco? SE HOUVER sintomas de ataque cardíaco é vital ir ao médico imediatamente, pois o risco de vida é m
Um vírus com que as mulheres devem se preocuparAPÓS um ano e meio de casamento, Cristina fez sua primeira consulta ginecológica, incluindo um exam
Soneca de Bebê Vários anos atrás, um médico japonês inseriu um minúsculo microfone condensador num útero hum
Mascar chicletes: um costume atual, mas antigo DESDE A ANTIGUIDADE as pessoas sentem prazer em mascar chicletes. Os antigos gregos mascavam a res
Quanto e que tipo de exercícios devemos fazer? “Trinta minutos diários de atividade moderada é um bom alvo”, diz o Instituto Nacional do Envelhec
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 Comentaram (Comente também):
Postar um comentário
Dependendo do conteúdo, seu comentário poderá ser excluído.